domingo, 25 de dezembro de 2011

Especial Natal 2011

Antes de começarmos nossas receitas "Especial Natal", queríamos desejar a você e a sua família um ótimo Natal, aproveite ao máximo esse dia mágico !

 Para você aproveitar seu Natal mais ainda, uma receita maravilhosa e típica do Natal europeu:

Tronco de Natal
O Tronco de Natal 
(com sabor especial castanhas portuguesas)

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Índice

1. O que é um Tronco de Natal ?

2. Ingredientes

3. Utensílios

4. Preparando o Tronco de Natal

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1. O que é o Tronco de Natal ?

O Tronco de Natal é uma sobremesa tradicional francófona servida no Natal.
O nome vem do formato dessa sobremesa, semelhante a um tronco de árvore.
Ele pode ser gelado (em sorvete) ou quente (em bolo), o sabor normalmente é: baunilha, chocolate, café ou morango.
Não há como explicar em palavras... é simplesmente delicioso !

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2. Ingredientes

- 400g de castanhas portuguesas

- 2 xícaras de chá de leite (aproximadamente)

- 1 colher de café de essência de baunilha

- 2 1/3 de xícara de chá de manteiga

- 100g de açúcar confeiteiro

- 3/4 de xícara de chá de cacau em pó

- 100g de nozes trituradas (opcional)

- 1/2 cálice de licor

- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó

- 1 lata de leite condensado

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3. Utensílios

- Garfo

- Colheres

- Vasilhas

- Panela

- Folha de papel alumínio

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4. Preparando o Tronco de Natal

Massa
Para começar, cozinhe as castanhas portuguesas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.
Ponha em uma panela e despeje o leite suficiente para cobri-las.
Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.
Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.
Bata bem 1 1/3 xícara de chá de manteiga com açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.
Sobre uma folha de papel alumínio úmido, espalhe a massa.
Modele com um tronco e embrulhe.
Leve a geladeira por 4 horas.

Cobertura

Bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.
Retire o tronco da geladeira e espalhe a corbertura.
Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovo e cerejas.



Mais uma vez, desejamos a você um Feliz Natal




Bon Appétit !


 Receita via

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