Antes de começarmos nossas receitas "Especial Natal", queríamos desejar a você e a sua família um ótimo Natal, aproveite ao máximo esse dia mágico !
Para você aproveitar seu Natal mais ainda, uma receita maravilhosa e típica do Natal europeu:

O Tronco de Natal
(com sabor especial castanhas portuguesas)
_____________________
Índice
1. O que é um Tronco de Natal ?
2. Ingredientes
3. Utensílios
4. Preparando o Tronco de Natal
_____________________
1. O que é o Tronco de Natal ?
O Tronco de Natal é uma sobremesa tradicional francófona servida no Natal.
O nome vem do formato dessa sobremesa, semelhante a um tronco de árvore.
Ele pode ser gelado (em sorvete) ou quente (em bolo), o sabor normalmente é: baunilha, chocolate, café ou morango.
Não há como explicar em palavras... é simplesmente delicioso !
_____________________
2. Ingredientes
- 400g de castanhas portuguesas
- 2 xícaras de chá de leite (aproximadamente)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 1/3 de xícara de chá de manteiga
- 100g de açúcar confeiteiro
- 3/4 de xícara de chá de cacau em pó
- 100g de nozes trituradas (opcional)
- 1/2 cálice de licor
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
_____________________
3. Utensílios
- Garfo
- Colheres
- Vasilhas
- Panela
- Folha de papel alumínio
_____________________
4. Preparando o Tronco de Natal
Massa
Para começar, cozinhe as castanhas portuguesas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.
Ponha em uma panela e despeje o leite suficiente para cobri-las.
Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.
Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.
Bata bem 1 1/3 xícara de chá de manteiga com açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.
Sobre uma folha de papel alumínio úmido, espalhe a massa.
Modele com um tronco e embrulhe.
Leve a geladeira por 4 horas.
Cobertura
Bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.
Retire o tronco da geladeira e espalhe a corbertura.
Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovo e cerejas.
Mais uma vez, desejamos a você um Feliz Natal
Bon Appétit !
Receita via
Nenhum comentário:
Postar um comentário