
Um delicioso Cheesecake com frutas vermelhas, fácil de preparar e encantador ao desgustar.
______________________
Índice
1. O que é um Cheesecake ?
2. Ingredientes
3. Utensílios
4. Preparando o Cheesecake com frutas vermelhas
______________________
1. O que é um Cheesecake ?
Cheesecake significa "bolo de queijo" pois é feito com creamcheese.
Ele é um bolo suave na parte superior e crocante na parte inferior, normalmente despejado com uma calda ( de frutas vermelhas, de goiaba, etc...) em cima.
Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o Cheesecake só se popularizou nos anos 70, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente de Nova Iorque.
______________________
2. Ingredientes
Para 8 porções:
Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 5 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de creamcheese
- 12g de gelatina (incolor e sem sabor)
Cobertura:
Frutas vermelhas (quantas quiser): bata no liquidificador até formar um purê
OU
Geléia de frutas vermelhas
______________________
3. Utensílios
- Colheres
- Vasilhas
- Liquidificador
- Forma
- Panela
______________________
4. Preparando o Cheesecake com frutas vermelhas
Massa
Para começar, bata os biscoitos de maisena no liquidificador com a manteiga ou triture com as mãos se prefirir, até formar uma massa.
Recheio
Bata o leite condensado e o creamcheese por 10 minutos em uma vasilha, ou no liquidificador.
Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres de sopa de água aquecida.
Despeje em cima da massa, leve e deixe na geladeira durante 4 horas.
Cobertura:
Bata no liquidificador as frutas vermelhas com açúcar até formar um purê, peneire e acrescente um pouco de limão. Em uma panela, ferva a fogo baixo durante 10 minutos.
Para aqueles que estão de regime, ou não estão a fim de engordar
Para uma deliciosa receita Light de Cheesecake
Aproveite, com moderação.
Good Appetite

Nenhum comentário:
Postar um comentário