quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Cheesecake (com frutas vermelhas)


Um delicioso Cheesecake com frutas vermelhas, fácil de preparar e encantador ao desgustar.

______________________

Índice

1. O que é um Cheesecake ?

2. Ingredientes

3. Utensílios

4. Preparando o Cheesecake com frutas vermelhas

______________________

1. O que é um Cheesecake ?

Cheesecake significa "bolo de queijo" pois é feito com creamcheese.
Ele é um bolo suave na parte superior e crocante na parte inferior, normalmente despejado com uma calda ( de frutas vermelhas, de goiaba, etc...) em cima.
Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o Cheesecake só se popularizou nos anos 70, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente de Nova Iorque.

______________________

2. Ingredientes

Para 8 porções:

Massa:

- 1 pacote de biscoito maisena triturado

- 5 colheres de sopa de manteiga

Recheio:

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- 200g de creamcheese

- 12g de gelatina (incolor e sem sabor)

Cobertura:

Frutas vermelhas (quantas quiser): bata no liquidificador até formar um purê
OU
 Geléia de frutas vermelhas

______________________

3. Utensílios

- Colheres

- Vasilhas

- Liquidificador

- Forma 

- Panela

______________________


4. Preparando o Cheesecake com frutas vermelhas

Massa

Para começar, bata os biscoitos de maisena no liquidificador com a manteiga ou triture com as mãos se prefirir, até formar uma massa.

Recheio

Bata o leite condensado e o creamcheese por 10 minutos em uma vasilha, ou no liquidificador.
Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres de sopa de água aquecida.
Despeje em cima da massa, leve e deixe na geladeira durante 4 horas.

Cobertura:

Bata no liquidificador as frutas vermelhas com açúcar até formar um purê, peneire e acrescente um pouco de limão. Em uma panela, ferva a fogo baixo durante 10 minutos.




Para aqueles que estão de regime, ou não estão a fim de engordar


Para uma deliciosa receita Light de Cheesecake



Aproveite, com moderação.


Good Appetite



Nenhum comentário:

Postar um comentário