domingo, 18 de dezembro de 2011

Mini Petits Gâteaux (aos dois chocolates)

Petits gâteaux aux deux chocolats

Olá, esta é nossa primeira receita, 
Os Mini Petits Gâteaux aos dois chocolates !

_____________________

Índice

1. O que é um Petit Gâteau ?

2. Ingredientes

3. Utensílios

4. Preparando os Mini Petits Gâteaux

_____________________

1. O que é um Petit Gâteau ?

Um Petit Gâteau é um pequeno bolo de chocolate com uma casca crocante,
recheado com uma deliciosa calda cremosa de chocolate amargo.
Alguns dizem que ele foi criado por acidente nos Estados Unidos 
quando um bolo de chocolate aqueceu demais por um aprendiz chefe.
Mas outros dizem que os americanos copiaram um famoso bolo de chocolate crocante
com uma calda de chocolate criado pelo chef Michel Bras em 1981.
Este famoso bolinho foi trazido ao Brasil em 1996 pelo chef Eric Jacquin.

_____________________

2. Ingredientes 

Para 15 Mini Petits Gâteaux:

- 3 ovos

- 75g de açúcar

- 85g de manteiga

- 50g de farinha

- 200g de chocolate amargo (ou meio-amargo)

- 1 tablete de chocolate branco (+ ou - 100g)

_____________________

3. Utensílios

- Colheres

- Tigelas

- Panela 

- Forminhas

_____________________

4. Preparando os Mini Petits Gâteaux

Para começar, deixe seu forno aquecendo a 180°C.
 Misture os ovos, a farinha, o açúcar na tigela até ficar uniforme
 e guarde na a na geladeira.
Derreta o chocolate amargo (ou meio-amargo) em banho-maria com a manteiga.
Tire a tigela da geladeira e misture as duas misturas juntas até fica uniforme.
Despeje a mistura nas forminhas.
Coloque o um quadradinho de chocolate branco em cima de cada Mini Petit Gâteau.
Leve ao forno, deixe aquecer durante mais ou menos 8 minutos.

Aprecie esta deliciosa receita ! 


Bon Appétit




Nenhum comentário:

Postar um comentário